среда, 15 января 2014 г.

Баранина с черносливом

baranina-s-chernoslivom
  Кусок баранины надрезать со стороны жирового слоя таким образом, чтобы получилась «книжка» - листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см. Чернослив вымыть и обсушить. По 3 - 4 ягоды чернослива положить между кусками баранины. Подготовленный кусок баранины уложить в алюминиевую форму, не смазывая ее маслом. Приготовить массу для обмазывания: смешать зернистую горчицу, майонез и соль. Приготовленной горчичной массой обмазать кусок баранины со всех сторон, наливая немного и между «страницами». Подготовленный кусок мяса накрыть фольгой и поставить в холодильник для маринования на 3 часа. Баранину с черносливом запекать в духовке, не снимая фольги, при температуре 180° в течение часа. За 20 мин. до окончания приготовления фольгу снять и запечь мясо до образования румяной корочки.
  1,2 кг баранины, 15 - 20 шт. чернослива без косточек (100 г), 2 ст. л. зернистой горчицы (~50 г), 2 - 3 ст. л. майонеза (50 - 75 г), 1 ч. л. соли (10 г).
Лучше использовать не слишком жирную грудинку. По желанию за 5 мин. до готовности можно посыпать баранину 0,5 стакана измельченного миндаля. Он придаст блюду пикантную нотку, традиционную для восточной кухни.

9 комментариев :

  1. Ел! Рекомендую всем! Вообще все, что готовится по принципу - фольга, духовка, мясо+чернослив обладает неповторимым вкусом. Чернослив оттягивает лишний жир и придает определенный вкус подливке. Очень похоже готовится курица или индейка с черносливом.

    ОтветитьУдалить
  2. хороший рецепт, понравилось сильно, теперь на каждый праздник готовим и подаем к столу

    ОтветитьУдалить
  3. отличный рецепт, понравилось очень сильно, каждый праздник готовим и подаем к столу

    ОтветитьУдалить
  4. ой надо будет приготовить на день рождение сына))

    ОтветитьУдалить
  5. красиво выглядит и наверно вкусно пахнет мне понравилось попробую потом сделать

    ОтветитьУдалить
  6. очень вкусно советую попробовать всем! а самое главное такая вкуснятина в домашних условиях главное блюдо на праздничном столе)

    ОтветитьУдалить
  7. Ммм... обожаю чернослив) В таком блюде он то, что надо) Обязательно попробую!)

    ОтветитьУдалить
  8. очень вкусно, советую всем попробовать это блюдо! думаю каждому понравится, Андрей

    ОтветитьУдалить
  9. Действительно вкусное блюдо и готовить его не так сложно, как это кажется.

    ОтветитьУдалить