воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Холодец «Мясистый»

xolodec-myasistyj
  Поставить вариться мясной бульон,  снять пену. Добавить очищенную морковь, лук, лавр, чеснок, перец и варить до готовности мяса. Развести желатин в трех стаканах теплой кипяченой воды и дать ему набухнуть. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, украсить кружочками моркови и зеленью. Бульон процедить (оставить для заливки примерно 1,5 л), поставить на огонь, соединить с желатином, немного разогреть (но не доводить бульон до кипения!). Форму с мясом аккуратно залить и убрать в холодильник до полного застывания.
  Курица (не более 1 кг), по 500 - 600 г говядины, свинины и баранины (можно ребра, хрящи), 2 моркови, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 2 упаковки желатина по 15 г, перец горошком, соль по вкусу.

9 комментариев :

  1. Это очень хорошее блюдо, оно подойдет к любому столу, до того ж и очень вкусное. Большое спасибо за рецепт...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусный чеснок по вкусу и запах вряд ли воздержание позволяет попробовать и посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт, завтра попробую его приготовить

    ОтветитьУдалить
  4. рецепт супер один из вкусных холодцов

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хорошее блюдо рецепт супер спасибо большое за рецепт

    ОтветитьУдалить
  6. Любимое блюдо к рождественскому столу! Только вот я готовлю без желатина.

    ОтветитьУдалить
  7. сегодня с картошечкой жена сделала етот холодец. наелись вдоволь аж тарелки вылизали

    ОтветитьУдалить
  8. Дарья Бондина22 декабря 2013 г., 17:49

    Любимое блюдо в нашей семье! Отлично подходит к праздничному столу!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень хороший рецепт. Все сделал как написано - получилось просто пальчики оближешь! Обязательно посоветую друзьям и знакомым. Сайт очень информативный.

    ОтветитьУдалить