пятница, 6 декабря 2013 г.

Салат «Карусель»

salat-karusel
  Куриные грудки разрезать вдоль на  части. Получившиеся пластины посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Остудить и нарезать тонкими брусочками. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Красный перец, огурцы и корень сельдерея нарезать тонкими брусочками, редис и перепелиные яйца - кружками. Сельдерей тушить на сливочном масле до мягкости. Все смешать или выложить их отдельными группами: в центре блюда - брусочки сельдерея, курицы, огурцов и перца, а по краям тарелки - кружочки редиса и яиц. Для приготовления заправки, майонез соединить с солью, сахаром и черным перцем, влить лимонный сок и перемешать (можно добавить нарезанные кубиками обрезки красного перца. Полить салат заправкой и подавать.
  2 куриные грудки, 8 - 9 перепелиных яиц, 100 г корня сельдерея, 1 сладкий красный перец, 3 соленых огурца, 1 пучок редиски, 1/2 лимона (сок), 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сливочного масла, растительное масло, соль, перец, майонез по вкусу.
Для приготовления этого салата вместо редиса можно использовать дайкон, а корень сельдерея заменить зелеными стеблями сельдерея (тушить их не надо, достаточно просто нарезать тонкими пластинками).

2 комментария :

  1. классный салат попробую сделать на новый год

    ОтветитьУдалить
  2. добавлю в коллекцию, самых любимых салатов на праздник

    ОтветитьУдалить