понедельник, 16 декабря 2013 г.

Салат «Калифорнийский»

salat-kalifornijskij
  Артишоки очистить от старых наружных листьев, с остальных листьев оторвать верхушки. Нарезать артишоки соломкой и положить в холодную воду с лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  Пармезан натереть на терке для моркови по-корейски. Яблоко и морковь очистить и также натереть (яблоко сбрызнуть лимонным соком). Зелень измельчить.
  Лимонный сок смешать с оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  Соединить подготовленные ингредиенты, полить заправкой и перемешать. Выложить салат на блюдо, украсить зеленью петрушки и колечками лука-порея.
  Артишок - 4 шт., яблоко - 1 шт., морковь - 1 шт., твердый сыр (пармезан) - 100 г, зелень укропа и петрушки, оливковое масло - 4 ст. л., соль, свежемолотый черный перец, лимон - 1 шт., лук-порей - 1 стебель.

5 комментариев :

  1. спасибо за такой рецепт,для вегетарианцев хороший салат

    ОтветитьУдалить
  2. Вместо оливкого масла и обычное подсолнечное пойдет .

    ОтветитьУдалить
  3. отличный рецепт а главное очень вкусно и быстро готовится, моей семье понравился этот салат

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, как нибудь попробую такую вкусняшку сделать :) Выглядит очень аппетитно! Ещё раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. классный салат,спасибо автору за рецепт!!! я хоть и не вегетерианец,но вкусности типа таких салат ооочень уважаю за насыщенность витаминами!!!

    ОтветитьУдалить