суббота, 7 декабря 2013 г.

Салат «Глафира»

salat-glafira
  Цыпленка отварить, остудить, разобрать мясо руками на полоски. Огурцы нарезать ломтиками, зеленый лук - длинными перьями, а острый перец - колечками. Полоски мяса и овощи перемешать.  Яйцо взбить и поджарить на сковороде в виде блинчика. Остывший блинчик нарезать длинными полосками.  Чеснок пропустить через пресс, добавить уксус, горчицу, сахар, соль, растительное масло и соевый соус. Этой заправкой полить салат, перемешать. Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.  Перед подачей украсить салат лапшой из поджаренного яйца и посыпать кунжутом.
  1 цыпленок (~0,5 кг), 1 яйцо, 3 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 - 2 стручка острого перца, 1 ст. л. кунжутных семечек, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Для того чтобы вкус салата стал более нежным, яйца можно не обжаривать, а сварить вкрутую, натереть на крупной терке и посыпать им салат перед подачей.

4 комментария :

  1. Очень вкусно,спасибо за рецепт! теперь буду готовить на каждые праздники

    ОтветитьУдалить
  2. Хоть я и не любитель салатов, но этот очень вкусный! Благодарю за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить, моим должен понравиться такой салатик. И название прикольное))

    ОтветитьУдалить