вторник, 31 декабря 2013 г.

Борщ с фрикадельками

borshh-s-frikadelkami
  Мякоть свинины отделите от костей.  Из костей сварите бульон, затем бульон процедите. Мякоть пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш соль, кусочек батона, размоченный в воде. Хорошо перемешайте. Скатайте из фарша небольшие шарики (фрикадельки).
  Помидор без кожицы слегка обжарьте на растительном масле. Морковь, лук, свеклу нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту. Подготовленные овощи положите в кастрюлю, влейте немного процеженного мясного бульона.  Смесь подсластите, посолите и тушите овощи под крышкой до полуготовности. Примерно за 8 - 30 мин. до готовности опустите в борщ приготовленные фрикадельки.
  В самом конце заправьте борщ сметаной и прокипятите в течение 3 - 4 мин.
  Свинина - 150 г, вода - 400 мл, батон - 1 кусочек, лук - 1 шт., небольшая морковь - 1 шт., капуста - 1/4 кочана, средний помидор - 1 шт., небольшая свекла - 1 шт., сметана - 1 ст. л., растительное масло, сахар, соль по вкусу.

23 комментария :

  1. Стоит только посмотреть на этот борщик и уже хочется кушать.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусный борщ, спасибо за рецепт, буду частенько им пользоваться

    ОтветитьУдалить
  3. Рецепт простой, быстро готовить. Язнаю этот рецепт с детства - так варит борщ учила меня мама... Моя семья всегда в восторге! Но только одно дополнение: я добаляю примерно 100 гр варенной фасоли!

    ОтветитьУдалить
  4. Решил попросить жену сделать себе такой борщ. Когда я его попробовал, я был в шоке, какой вкусный борщ получился!

    ОтветитьУдалить
  5. Надо будет попробывать блюдо довольно таки оригинальное,раньше не видел такого!

    ОтветитьУдалить
  6. Я бы жену такой научил готовить))) Больно уж аппетитно выглядит он ка картинке!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный рецепт, сейчас скажу чтобы по этому рецепту мне сделали этот прекрасный борщ

    ОтветитьУдалить
  8. Вообще люблю борщ. Самое вкустное блюдо как для меня . А этот рецепт вообще бомба

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое, отличный рецепт, нужно не применно будет попробовать. Просто супер.

    ОтветитьУдалить
  10. насколько я знаю кости варить не надо фарш со свинины итак жирный

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо большое Просто супер. Отличный рецепт

    ОтветитьУдалить
  12. Люблю борщ с фрикадельками наверное просто объедение. Ещё сметанки и пальчики оближишь. Надо будет обязательно попробовать.

    ОтветитьУдалить
  13. Поразительно вкусный борщ,советую всем женам брать рецепт и радовать своих мужей таким замечательным супом!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень вкусный борщ, мама часто готовила, да и друзьям всегда нравился)

    ОтветитьУдалить
  15. Очень аппетитный борщ) даже чувствую запах его! Нужно обязательно приготовить. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  16. неплохой рецепт,если нет свежего помидора можно добавить ложку томатной пссты разведенной бульоном.овощи тоже лучше слегка обжарить на растительном масле с добавлением разведенной том.пасты,так ее почти не слышно,а вкус и цвет ммм...

    ОтветитьУдалить
  17. выглядит очень аппетитно, поскорее скажу маме пусть приготовит борщ по этому рецепту, думаю будет очень сытно и вкусно)

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую приготовить! Думаю будет очень вкусно !

    ОтветитьУдалить
  19. Очень люблю готовить и поесть соответственно.Я варил борщ не так,но теперь надо попробовать по этому рецепту.На картинке выглядит аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо приготовила блюдо получилось очень вкусным и аромантым советую всем

    ОтветитьУдалить
  21. Выглядит довольно таки вкусно. Нужно будет как то попробовать приготовить!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Борщ - одно из любимых моих блюд! Знаю иного рецептов его приготовления, но этот - что-то новенькое.Нужно будет попробовать

    ОтветитьУдалить
  23. Из всех супов,борщ самый любимый. Особенно,если его приготовила мама!

    ОтветитьУдалить