воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Закуска «Гнездышки»

zakuska-gnezdyshki
  Сельдь разделать на филе и мелко нарубить. Массу разделить на 4 части и сформовать их в виде шайб или конусов. Яйца отварить, желтки аккуратно отделить от белков так, чтобы не повредить их. В центре селедочной «шайбы» сделать небольшое углубление и положить в него желток. Белок мелко нарубить или натереть. Полученной крошкой посыпать оставшееся свободным кольцо селедочной массы. Огурцы вымыть и, не очищая от кожицы, нарезать длинными полосками. Луковицу вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Украсить селедочную закуску бордюром из огурцов и кольцами лука.
  На 4 порции: 2 соленые сельди, 4 яйца, 1 красная луковица, 2 свежих огурца.

3 комментария :

  1. Смотрю мой комментарий первый! Скажу Вам что такое блюдо некоторые не считают серьёзной едой и они ошибаются,помню как то раз пришел с рыбалки уставший и голодный как волк,увидел это чудо на столе и понял смысл жизни =)
    Не торопитесь говорить себе нет на счёт закусок и разнообразию в еде!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитно выглядит) стоит попробовать скушать и приготовить так же) и название мне нравится, все супер)

    ОтветитьУдалить
  3. Решил сделать и получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!)

    ОтветитьУдалить