пятница, 8 ноября 2013 г.

ПАШТЕТ "НЕЖЕНКА"

pashtet-nezhenka  В охлажденное молоко насыпать манку, перец и соль. Тщательно перемешать и оставить для набухания на время приготовления других продуктов.
  Нарезать лук полукольцами, а свиную грудинку - ломтиками. В сковороде разогреть масло и выложить свинину. Обжарить с каждой стороны по 2 - 3 минуты, пока не появится румяная корочка.
  После обжарки свинины в этой же сковороде обжарить печенку так, чтобы изнутри она осталась сырой, а снаружи схватилась нежной корочкой, займет это примерно 5 минут. Затем, отцеживая жир, вынуть печенку из сковороды. В этом же жире обжарить лук до мягкости. Печенку, свинину и лук пропустить через мясорубку трижды.
  Отделить желтки от белков. Желтки смешать с молоком и манкой и взбить в пену.
  Печеночную массу взбить миксером вместе с замоченной манкой и белками. Добавить коньяк.
  Форму застелить фольгой, выложить печеночную массу и разровнять верх. Краями фольги закрыть паштет и поставить форму в духовой шкаф. Запекать 40 - 50 минут при 160 градусах. После запекания отогнуть аккуратно концы фольги, уложить сверху на паштет лавровые листья и снова завернуть фольгу. Готовый паштет остудить и убрать на ночь в холодильник.
  1 кг куриной печенки, 0,5 кг свиной грудинки, 2 яйца, 2 средние луковицы, 100 мл молока, 1 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, 3 лавровых листа, перец по вкусу, 1 ч. л. коньяка, 1 ч. л. растительного масла.

1 комментарий :