воскресенье, 3 ноября 2013 г.

ПАЛОЧКИ СОЛЕНЫЕ

palochki-solenye  В просеянную муку покрошить сливочное масло, добавить сметану, разведенный в воде углекислый аммоний, замесить тесто, охладить. Затем раскатать слоем толщиной 2 - 3 мм и нарезать полоски толщиной 5 - 6 см, длиной 10 - 12 см. Полоски свернуть трубочкой, начиная с длинной стороны, уложить на лист, смазать взбитым яйцом, посыпать солью крупного помола и тмином. Выпекать в духовке до светло-желтого цвета.
  350 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 3 яйца (в том числе и на смазку), 0,5 г углекислого аммония или пекарского порошка, соль, тмин.

7 комментариев :

  1. Очень интересный рецепт, нужно будет обязательно попробывать! и порадовать своих близких по дому ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный рецепт,обязательно добавлю в закладки,кроме него здесь много чего обалденного!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусно к пиву. Попробовал, всем рекомендую. А самое главное, что без всяких эмульгаторов.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт. Интересно, карбонат аммония придает выпечке пористость. Очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный рецепт, нужно будет обязательно попробовать! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  6. Судя по всему вкусно. И на фотке выглядят аппетитно. Вот только углекислый аммоний не помню что б где-то у нас в продаже видел :(

    ОтветитьУдалить