понедельник, 28 октября 2013 г.

ПУМПЕРНИКЕЛИ

pumpernikeli  Сливочное масло растереть с сахаром и корицей, добавляя по одному яйцу, затем ввести растворенный в воде углекислый аммоний или пекарский порошок (за неимением пекарского порошка можно использовать смесь соды и лимонной кислоты, взятых поровну), размельченные орехи, пшеничную муку и замесить тесто. Раскатать его на колбаски диаметром 2 см, уложить их на лист, скалкой придать плоскую форму, смазать яйцом и выпечь в духовке при среднем нагреве до светло-желтого цвета.
  Еще теплые пумперникели нарезать косыми продолговатыми кусочками.
  500 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 50 г ядер лесных орехов, 1 ч. ложка корицы, 1 г углекислого аммония или пекарского порошка.

6 комментариев :

  1. Очень помогло спасибо большое, это лучшая статья советую всем)

    ОтветитьУдалить
  2. да очень интересный сайт у меня много знакомых кто на повора отучился вот дам им этот сайт

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хороший рецепт,очень вкусные,и простые в приготовление.

    ОтветитьУдалить
  4. С девушкой сделали, легко и вкусно

    ОтветитьУдалить
  5. отличный рецепт попрошу маму чтоб приготовила.
    интересно насколько вкусная будет булюдо

    ОтветитьУдалить