понедельник, 5 августа 2013 г.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

sup-pyure-iz-svezhix-gribov  Из мяса и костей сварить бульон. Грибы промыть, нарезать, положить в кастрюлю, добавить поджаренные морковь и лук, залить бульоном и, накрыв крышкой, варить около часа. Сваренные грибы пропустить через мясорубку, залить молочным соусом (муку поджарить на масле до светло-желтого цвета и разбавить молоком), немного поварить, затем протереть через сито, посолить и еще чуть-чуть поварить.
  Полученную грибную массу залить бульоном, заправить взбитым яичным желтком, разбавленным бульоном. Суп-пюре из свежих грибов подать с белыми сухариками.
  Булку (пшеничный хлеб) для сухариков следует брать черствую, так как она меньше крошится и ее можно красивее нарезать. Прежде всего с булки снять корку, затем разрезать на ломтики и нарезать кубиками. Масло растопить на сковороде, положить кусочки булки и поджаривать, пока не зарумянятся.
  500 г говядины с костями, 1 морковь, 1 луковица, 400 г белых грибов или шампиньонов, 3 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 яичный желток, соль.
  Для сухариков: 150 г булки, 50 г сливочного масла.

15 комментариев :

  1. супчик вкусненький!!я только вместо говядины свининку положила))))а так рекомендую всем!!!!очень хорошее сочетание ингридиентов

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусный супчик, нужно обязательно взять к себе на вооружение!)

    ОтветитьУдалить
  3. Вполне заинтересовало) Аппетитно выглядит , да и не особо много мароки. Автору+

    ОтветитьУдалить
  4. Оу, интересненько! Учитывая свое пристрастие к грибам...обязательно попробую! Тем более процесс приготовления не сложный!

    ОтветитьУдалить
  5. Вкусно выглядит!Сейчас приготовлю!Только думаю добавить тертого чесночка чуток!

    ОтветитьУдалить
  6. ух-ты выглядит интересно , надо будет поробовать приготовить.


    ОтветитьУдалить
  7. Суп готовили не очень понравился , а так рецепт хороший , лучше сделать крем суп пюре

    ОтветитьУдалить
  8. Андрей Гаврилин8 августа 2013 г., 8:11

    все очень вкусно получилось спасибо большое) жду новых рецептов)рецепт суперр)

    ОтветитьУдалить
  9. Ммм... Супчик просто объедение! Сейчас как-раз пошла пора грибочков. Рецепт очень вкусного блюда с быстрым приготовлением. Спасибо автору!

    ОтветитьУдалить
  10. Шилов Дмитрий Олеггович9 августа 2013 г., 0:03

    Приготовила мама, очень вкусно, пальчики обложишь, хочу еще)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ммм.. Вкуснятина такое блюдо в ресторанах дорогих подают, а тут сам приготовил и дёшёво и сытно.

    ОтветитьУдалить
  12. Как думаете из сушеных грибов такое можно повторить?
    А так отличный рецепт к грибному сезону!!!
    Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  13. Некогда не пробовал 'СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ' вкус великолепен это теперь будет моим любимым блюдом!

    ОтветитьУдалить
  14. Отличный рецепт! Очень люблю супчики из грибов! Этот суп понравился всей семье! Все просили добавки!

    ОтветитьУдалить