пятница, 30 августа 2013 г.

СКАБАПУТРА

skabaputra  В кипящую воду положить промытую ячневую крупу и варить до мягкости, затем растереть, смешать со сметаной, слегка подогреть. В горячую массу ложкой опускать простоквашу, чтобы образовались комки. После этого влить молоко и дать закиснуть. Соль в скабапутру не кладут.
  Скабапутру едят в холодном виде с отварным картофелем, сельдью или овощной запеканкой.
  0,5 стакана ячневой крупы, 0,5 л воды, 2 стакана молока, 1 стакан простокваши, 0,5 стакана сметаны.

6 комментариев :

  1. Интересно, а вот если добавить майонеза или сматаны в это блюдо, получится вкусно ? А в целом не плохой рецептик !

    ОтветитьУдалить
  2. Всё делал как по рецепту , получилось очень вкусное блюдо советую !

    ОтветитьУдалить
  3. я приготовил всё как сказано в рецепте.и получилось даже совсем неплохо!

    ОтветитьУдалить
  4. я сделала все как надо получилось очень вкусно семье понравилось

    ОтветитьУдалить
  5. ochen xochetsia paprobovat abezatelna budu prigatovliu timbole so smetankoi vkusneishee buset pasiba saitu

    ОтветитьУдалить
  6. в нашей семье это блюдо очень популярно. едим и в холодном и горячем виде. иногда как суп. очень вкусно и сытно.

    ОтветитьУдалить