вторник, 9 июля 2013 г.

ПЛЭЧИНТА С БРЫНЗОЙ

plechinta-s-brynzoj  Приготовить вытяжное тесто. Картофель отварить, сделать пюре, добавить в него пережаренный на масле лук, сырое яйцо, тертую брынзу, хорошо перемешать.
  Несколько кусков растянутого теста (обычно 3 - 5) уложить один на другой, смазывая каждый маслом. В середину образовавшегося слоеного коржа положить начинку. Плэчинту завернуть, свободно перекрыв края коржа над начинкой, или защипать в виде конверта, смазать яйцом и выпечь в духовке. Готовую плэчинту смазать маслом и подать в теплом виде.
  Для начинки: 1 стакан тертой брынзы, 5 - 6 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки подсолнечного масла.

2 комментария :

  1. Анонимный10 июля 2013 г., 21:39

    выглядит очень вкусно

    ОтветитьУдалить
  2. Это и есть вкусно!!!

    ОтветитьУдалить