четверг, 25 июля 2013 г.

МУЖДЕЙ (ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА)

muzhdej-chesnochnaya-zapravka  Чеснок истолочь с солью в ступке до образования однородной массы, развести охлажденным мясным или овощным бульоном. Муждеем заправляют овощные блюда, его подают к блюдам, которые готовятся на гратаре, а также к другим мясным и рыбным блюдам.
  1 головка чеснока, 1 стакан бульона, соль по вкусу.

2 комментария :

  1. Рецепт очень кстати! Папа как раз заказывал семгу на праздничный стол ко дню рождения:) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Перед готовкой нужно подержать дольки чеснока в тёплой, солёной воде, заправка будет намного нежней.

    ОтветитьУдалить