среда, 24 апреля 2013 г.

ГРУДИНКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ

grudinka_svinaya_farshirovannaya  Приготовить овощную начинку. Для этого свежую нарезанную капусту, крупно натертую морковь и на шинкованный лук потушить с жиром в кастрюле до мягкости, затем добавить нарезанные печеные яблоки и еще немного потушить. Дать остыть, положить в начинку сырое яйцо, сухари, соль, перец, все перемешать. Вместо яблок можно положить 2 ст. ложки томата-пюре или 2 натертых на крупной терке соленых огурца (очищенных от семян).
  Продолговатый кусок свиной грудинки с ребрами обсушить и с одной стороны между ребрами и мясом сделать надрез в виде кармана. Наполнить его овощной начинкой, отверстие зашить, поверхность натереть солью, положить на противень, поместить в горячую духовку. Когда грудинка обжарится со всех сторон, влить 0,5 стакана горячей воды и довести до готовности, часто поливая образовавшимся соком.
  Немного остывшую грудинку разрезать острым ножом так, чтобы в каждом куске было ребро (нитки удалить), подать с картофельным пюре или тушеной репой.
  1 кг свиной грудинки, 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 2 яблока, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, перец, соль.

9 комментариев :

  1. Очень нравятся фаршированные блюда, особенно процесс приготовления, сохраню себе, попробую приготовить на днях.

    ОтветитьУдалить
  2. ммм какая крастота, аж слюнки потекли)))
    и рецепт очень легкий, и блюдо вкусное получится
    Родным понравится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Похож на шашлыка, думаю будет очень вкусно. Паиду кушать что то__))

    ОтветитьУдалить
  4. Выглядит очень вкусно!Надо бы приготовить, дать опробовать семье.

    ОтветитьУдалить
  5. Прикольно похоже на обычную грудинку конины или барана но может попробую съесть походу.

    ОтветитьУдалить
  6. Я уже готовила по этому рецепту, поверьте , вкус бесподобный, пальчики проглотите.Если приготовите, то не пожалеете.

    ОтветитьУдалить
  7. Так аппетитно выглядит!Приготовлю в ближайшее время,думаю получится очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  8. Вкуснотище, пальчики оближешь. Вот это сайт

    ОтветитьУдалить
  9. Очень аппетитное блюда,делал по вашему рецепту! Спасибо за рецепт, буду советовать друзьям!

    ОтветитьУдалить