понедельник, 1 апреля 2013 г.

ШАКЕР-ЛУКУМ

shaker_lukum  Сахарную пудру растереть с желтком добела, добавить топленое масло, также растертое добела, влить коньяк, в котором предварительно разведен шафран, перемешать, всыпать муку, замесить тесто и поставить в холод на 7 - 10 минут.
  Скатать шарики диаметром 2,5 - 3 см, слегка приплюснуть их, чтобы получилась толстая лепешка, и выпекать на листе в духовке в течение 7 - 10 минут на слабом огне.
  500 г пшеничной муки, 200 г топленого масла, 200 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 50 г коньяка, водки или рома, 7 - 8 тычинок шафрана.

9 комментариев :

  1. Очень хороший сайт, много хороших рецептов!

    ОтветитьУдалить
  2. понравился сайт, теперь учусь готовить по вашем рецептом, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на какой температуре выпекать хоть приблизительно? И еще, противень чем-то смазывать нужно? Спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. Надеюсь это печенья на вкус такое же необычное как и его название:)

    ОтветитьУдалить
  5. Приготовил, отличные печеньки, вкусняшки, спасибо за рецепт, они восхитительны, просто чудо.

    ОтветитьУдалить
  6. Тетька приготовила , очень вкусные получились. Одно название чего стоит !!! )

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. теперь пользуюсь всегда этим сайтом!

    ОтветитьУдалить
  8. Сайт просто прекраснейший! Куча вкусных рецептов. А что касается этого блюда блюду,так я купила все ингридиенты сегодня же испробую.

    ОтветитьУдалить
  9. Преогромное спасибо админинстраторам!!! Всё просто супер, продолжайте выкладывать разные рецепты!!!

    ОтветитьУдалить