воскресенье, 9 декабря 2012 г.

БИДАЙ-КОЖЕ

  Зерна пшеницы перебрать, подсушить на листе в духовке, сбрызнуть водой и потолочь в деревянной ступке. Отделившуюся кожицу отсеять, а очищенное зерно залить смесью молока и воды, посолить и варить до готовности зерна. Затем охладить, добавить закваску (айран) и выдержать при комнатной температуре 36 часов, после чего процедить. Густую часть использовать как кашу, а жидкую - как напиток.
  500 г зерна пшеницы 3,5 л воды, 1,25 л молока, 0,5 л айрана, соль.

2 комментария :

  1. Рецепт довольно простенький. На вид блюдо аппетитно смотрится. Нужно будет попробовать приготовить.

    ОтветитьУдалить
  2. ммм Выглядит очень даже апетитно ,не плохой десертик

    ОтветитьУдалить