пятница, 7 декабря 2012 г.

ДОМОЛАК БАУЫРСАК

  Катык (простоквашу) смешать с топленым бараньим салом, добавить дрожжи, муку, соль, замесить тесто, дать ему постоять 30 минут и раскатать колбасками толщиной в палец, нарезать их кусочками по 1 - 1,5 см и обжарить в топленом курдючном сале.
  500 г пшеничной муки, 0,5 стакана топленого бараньего жира, 2 стакана катыка (простокваши), 15 - 20 г дрожжей, 1,5 стакана топленого курдючного сала или смеси бараньего жира с подсолнечным маслом (для жаренья), соль.

10 комментариев :

  1. Вкусные классные и опятитные пончики так бы и сел их за завтракам и обедам

    ОтветитьУдалить
  2. Вкуснятина, наверное! Вот на выходных обязательно это приготовлю! Спасибо огромное за статью и за сайт в общем! :)

    ОтветитьУдалить
  3. мммм как аппетитно)пытаюсь приготовить)

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана Куц. Какая вкуснатища, пальчики облизываеш когда сидя за столом медленно с наслаждением поедаеш. ням-ням-ням...

    ОтветитьУдалить
  5. блин так хочется вспомнить вкус детства, у меня бабушка делала их всегда. а с этим рецептом обязательно попробую в выходные

    ОтветитьУдалить
  6. Как много у вас интересных рецептов! Очень мало знакомого попадается) Как-то не интересовалась раньше народными блюдами, а среди них оказывается столько аппетитного!

    ОтветитьУдалить
  7. ммм... выглядит очень аппетититно! надо будет жену попросить как-нибудь приготовить на днях!

    ОтветитьУдалить
  8. Действительно выглядит аппетитно,сейчас попробую приготовить,вроде несложно!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Бауырсаки готовят в казахской кухне часто и на праздники и каждый день.

    ОтветитьУдалить
  10. С тестом не дружила, а тут решила сделать наконец то бауырсаки. Мне ещё конечно далеко до бауырсаков моей бабушки, но Ваш рецепт мне очень помог!!!

    ОтветитьУдалить