вторник, 4 декабря 2012 г.

ТОКАШ (КАЗАХСКАЯ ЛЕПЕШКА)

  Из муки, воды, дрожжей и соли приготовить тесто, дать ему подняться в теплом месте. Тесто разделить на 4 части. Каждую хорошо промять в муке, сформовать лепешку, в середине ее сделать небольшое углубление и наколы. Выпечь в тандыре или на смазанной жиром сковороде в духовке.
  Токаш можно приготовить и по-другому: сначала отварить в подсоленном кипятке, затем подрумянить в духовке.
  4 стакана пшеничной муки, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка жира для смазывания сковороды, если лепешка выпекается в духовке, соль.

5 комментариев :

  1. ммм. классс.хочууууу

    ОтветитьУдалить
  2. выглядит очень аппетитно,надо будет попробовать приготовить.Отличный рецепт.

    ОтветитьУдалить
  3. выглядит очень аппетитно,надо будет попробовать приготовить.Отличный рецепт. классно

    ОтветитьУдалить
  4. да надо преготовить думаю это очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  5. обожаю эти лепешки))) теперь буду знать, как приготовить их дома!!!

    ОтветитьУдалить