воскресенье, 25 сентября 2011 г.

ЩИ ПОЛНЫЕ

  Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев положить в холодную воду и варить в течение 2 часов (через 1-1,5 часа посолить), затем бульон процедить, коренья удалить.
Квашеную капусту положить в отдельную посуду, залить 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, соединить ее с мясом и залить бульоном.
  Грибы и разрезанную на 4 части картофелину залить 2 стаканами холодной воды. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и доварить в грибном бульоне, который после готовности соединить с мясным. Затем добавить мелко нарезанную луковицу, нарезанные соломкой коренья, пряности, посолить и варить еще примерно 20 минут. Снять с огня, заправить укропом и чесноком, дать настояться в теплом месте (закутать чем-нибудь).
  При подаче на стол в тарелки положить крупно нарезанные соленые грибы и сметану.
  750 г говядины, 500 г квашеной капусты, 4-5 сухих белых грибов, 1 морковь, 1 крупная картофелина, 2 среднего размера луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея с зеленью, 1 ст. ложка зелени укропа, 3 лавровых листа, 4-5 зубков чеснока, 50 г сливочного масла, 8 горошин черного перца, 4 ст. ложки сметаны, соль.

Комментариев нет :

Отправить комментарий